您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

教育局指导组到市民中召开在职校长实名推荐学校领导人员后备人选会议

来源:原创 发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

教育局指导组到市民中召开在职校长实名推荐学校领导人员后备人选会议

2018年5月9日上午,腾冲市教育局局长杨有志、人事股股长杨荣建莅临我校对校长实名推荐学校领导人员后备人选工作进行指导,学校全体一级班子成员和部分二级班子成员参加会议。

8179ca402d6b4fda8121e4018a64c2e1.jpg

会上,杨股长做了业务指导,番校长做了表态性发言,杨局长做了重要讲话。杨局长强调校长实名推荐干部的重要意义在于为腾冲教育的核心团队提供优质人力资源,保持腾冲教育良好的发展势头和局面,促进教育快速发展。学校要注重三培养工作,选拔出的干部要能体现校长团队的智慧,能代表学校的形象,能展示出良好的个人风采。同时提出十二点要求:一是校长要善于当班长,要把更多的时间放在学习和研究上。二是要把问题放在桌面上来,做到会上讲会后不讲,当面说背后不说,要相互团结、相互谅解、相互支持,珍重友谊,顾全大局,才能取得好的工作实绩。三是要互通情报信息,到位不缺位,相互补台不拆台。四是不懂和不了解的东西要问下级,不要轻易地表示赞成和反对。五是要学会弹钢琴,十个指头都用好,协调一致,不能滥竽充数。六是工作要抓紧,发扬钉钉子精神,把工作做实做好。七是要心中有数,熟悉校情、教情、学情,做到有的放矢。八是要安民告示,让广大教职工知晓学校发展的目标,明确努力的方向。九是要精兵简政,充分挖掘队伍的内部潜力,人尽其才,物尽其用,管理队伍不是越多越好而是越精越好。十是要注意团结那些持反对意见的人,学校领导要心胸宽广,海纳百川。十一是要谦虚谨慎,戒骄戒躁。十二是要划分两种界限,即分清正确与错误的界限,分清成绩与缺点的界限。

参会的全体同志认真聆听杨局长的讲话,大家受益匪浅,精神振奋,备受鼓舞。市民中在市教育局的正确领导下,一定会齐心协力,求真务实,与时俱进,开拓进取,使学校的各项工作取得更好的成绩。


【打印正文】