您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

保山市侨办副主任郑洪光到市民中调研

来源:原创 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

保山市侨办副主任郑洪光到市民中调研

2018年4月24日下午,保山市侨办副主任郑洪光、科长杨婷婷,在腾冲市侨办副主任尹绍波、刘发光的陪同下到我校进行调研,校长番能相、办公室主任李正荣参与调研。

80876765271347f49a790895598be46f.jpg

在座谈会上,番校长向调研组详细介绍了学校开展对外华文教育的基本情况,包括派教师到缅甸支教,侨生班的招生情况,开办侨生班存在的困难和问题,华侨学生在校学习和生活等。郑副主任对我校开展的对外华文教育工作给予充分的肯定,认为我校对外华文教育工作开展得扎实有效,成绩显著,希望我校继续努力,进一步推进对外华文教育工作,取得更好的成绩。同时表示,将把我校开办侨生班的相关情况向省侨办汇报,为我校开办侨生班争取更多的上级支持。

2e96028e7af74501930b2da0d502dfed.jpg

座谈会后,郑副主任一行还分别到侨七、侨八两个班看望华侨学生。郑副主任在班上亲切地同华侨学生交谈,询问他们在校的学习和生活情况,激励他们要勤奋学习,将来力争考起中国的更高学府,学成归国后要大力宣传中国优秀传统文化,宣传腾冲,宣传母校,感恩母校,做一个对中缅友好交流发挥积极作用的人。华侨学生对郑副主任一行的到来表示热烈的欢迎,并深受感动,纷纷表示,绝不辜负各级领导、学校、家长的厚望,一定刻苦努力,迎头赶上,争取到中国的好大学继续深造,将来回到缅甸为家乡的建设添砖加瓦,同时为中缅友谊做出自己应有的贡献。 

供稿:腾冲市民族完全中学办公室

2018年4月26日

【打印正文】