您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

市民中组织开展校园周边大扫除志愿服务活动

来源:原创 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:


市民中组织开展校园周边大扫除志愿服务活动


 三月是学雷锋月,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,是激励青少年奋发向上精神力量,为弘扬雷锋精神,展现民中学子良好的精神风貌,市民中团委于2018年3月21日组织初一年级全体到学校周边开展大扫除活动。

728b51ca15d0459c8ee17a26674c6afc.jpg

 上午,由学校团委副书记段益沙老师召开初一年级组会,对大扫除工作进行安排部署,包括扫除区域的划分,劳动工具的准备,安全方面的要求等下午16:00,初一年级七个班的学生在班主任带领排着整齐的队伍,有序地前往劳动地点。有的班级打扫松园街子,有的班级打扫学校围墙外的通道,有的班级打扫东盈批发市场主大道。同学们认真清除道路两边的垃圾、杂草以及地面尘土。天气的炎热挡不住同学们的劳动激情,虽然个个累得满头大汗,但是没有人停下来偷懒,大家既有分工又有合作,边干活边互相鼓劲,互相帮忙,经过近两个小时的奋战,同学把本班分到的区域打扫得干干净净。周围的居民及路人纷纷为同学点赞,赞扬他们的活动贴近人心,又服务大家

8abffb17922845c6a56d03ff82e628f0.jpg

0dff18c894d54af68ac19743099dccf1.jpg

    这次大扫除活动,不仅加强了同学们的环保意识,更让同学们在志愿服务活动中学习、体会到了践行雷锋精神、传承雷锋精神的责任和快乐!不仅激发了同学们热爱劳动的热情,同学们懂得了保护环境、爱护环境应当从身边的小事做起。同时,同学们用自己的实际行动提醒社区居民平时要注重环境卫生,时刻保持自己家园的干净整洁。同学们们纷纷表示参与此次活动非常有意义,既能通过自身劳动让小区环境变得更加干净整洁,也亲身体验到劳动带来的乐趣,希望学校以后经常开展类似的活动。

 

 

供稿:腾冲市民族完全中学团委

2018年3月22日

 

【打印正文】