您的位置:首页 >教育教研>教务处> 详细内容

腾冲市教育局领导到市民中督查中高考备考工作

来源:原创 发布时间:2017-07-24 浏览次数: 【字体:


腾冲市教育局领导到市民中督查中高考备考工作

为深入了解我校高考备考情况,解决备考工作中存在问题,加强复习的针对性和有效性。4月11日下午,腾冲市教育局教研室余加强主任带领教研室教研员,莅临我校调研指导中高考复习备考工作。

各教研员首先深入课堂听课,并与授课老师和备课组老师评课议课,座谈交流,了解学科备考情况,充分肯定了各学科的复习备考工作,并对在听课中发现的问题提出了解决办法,对学科下阶段备考提出合理的建议。接着在反馈会议上,各学科教研员对老师们的课作了点评,并从本学科角度提出了中肯的建议。

余加强主任分析了我校省模拟考试数据,肯定了前阶段我校取得的的成绩,对我校良好的备考氛围表示赞赏,同时也对今后的备考工作提出了一些指导意见。余主任指出在接下来还有57天的时间里,要珍惜时间,认真研究学生、研究教材、研究教法,上每一节课都目标明确。其次要围考点、讲重点、求得分点来指导下一阶段的复习工作。最后指出要在最后的时间里加强学生的心理健康教育。

学校毕业班班主任、教师参加了反馈会。尹兴晓书记对市教育局此次来我校听课督查,关心我校高考和学校发展表示感谢,并表示相信本次调研对提高我校后阶段备考将会有很大帮助,要求学校各部门对所提出的要求和建议必须尽快加以解决和落实,虽然困难大,但我们有决心实现今年高考目标。

(市民中教务处)

 

1063fcb8910746c0adeb47122e4ae3f9.Jpeg

【打印正文】