您的位置:首页 >教育教研>教科室> 详细内容

落实教学策略、自主探究学习新知

来源:原创 发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

 

落实教学策略自主探究学习新知

2017年12月腾冲市民族完全中学优质课比赛简报

 

腾冲市民族完全中学第十九届优质课评选活动于2017年12月6日、7日举行。本次活动共有初、高中各学科18名优秀教师参加了比赛。经过激烈的竞赛共有12名教师分别获得一、二、三等奖。在比赛中参赛教师准备充分、方法多样、特色鲜明、亮点突出。 

fde00199160e4c79a2cd9a5fa7084450.Jpeg

参赛教师的教学理念比较先进。从参赛课堂来看,老师们在设计课时都考虑到了课改新理念的落实,能够根据学生的特点去组织学习活动。 

9fa84bd132f04e4ab2c1ba9ef2c4dab0.Jpeg

教学目标达成度高。教师能够根据学生特点设计课堂教学的三维目标,通过组织学生有效活动逐一落实教学目标,通过有效练习巩固基础知识和基本技能。

d7c794d99cee497188e844f349e20de0.Jpeg

教学内容安排合理。参赛教师能够根据教学目标创造性地实用教材。老师们尊重教材的编写意图,结合自己的理解灵活的处理教材。

教学过程认真落实教学策略。参赛教师在教学过程中能够认真落实教学策略,创设了丰富多彩的问题情景,给学生充足的探究空间,引导学生积极的参与学习活动,让学生经历知识形成的过程,教学效果较好。

5ac8fe34c5a9405fbe74f8148b3d06c0.Jpeg

教学基本功扎实。参赛教师驾驭课堂的能力比较强,能够灵活的调控课堂,处理课堂教学中遇到的突发事件。参评教师们教态和蔼可亲,给听课的老师们留下了深刻的印象。

通过本次活动充分调动了广大教师参与教学研究的积极性,展现了我校课堂教学水平,实现了教师相互学习、相互交流、共同提高的目的。有效促进了广大教师教学水平的提高,取得了良好的效果。

【打印正文】