您的位置:首页 >德育信息>校团委> 详细内容

腾冲市民族完全中学开展了“缅怀革命先烈”扫墓活动

来源:原创 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

腾冲市民族完全中学开展了“缅怀革命先烈”扫墓活动

为了进一步落实和加强对师生进行道德教育、爱国主义教育、党史国情教育,在清明节来临之际,我校组织高一、初一年全体级师生于44日进行了一次“缅怀革命先烈”祭扫墓活动。

0379c8f586d74a86b5685390e6356a0b.jpg

当天上午,由学校第三支部书记李成炜及团委书记濮玉周带队,高一、初一师生共计900多人来到了国殇墓园忠烈祠前,认真聆听了国殇墓园讲解员给大家做的滇西抗战历史,随后参与了隆重的扫墓仪式,向革命先烈敬献花圈。讲解结束后,由初一级组长彭会英老师带领初一到烈士陵园敬献花圈,历史老师王晓为大家讲解腾冲光复史。这次扫墓活动使师生们进一步了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。

41eccc0d29154efdb492da763b3fd2df.jpg

e0763f64b10f439a821650836e546f02.jpg

通过此次活动,师生们的思想得到了一次深刻的洗礼。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,爱祖国、爱家乡、爱人民,从小树立远大的理想,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,做一名合格的、文明的当代学生。老师们也纷纷表示,要发扬革命先烈不怕牺牲艰苦奋斗的精神,爱岗敬业,教好书育好人,努力搞好本职工作,为民中的发展添砖加瓦。

2338b99446cc4dc8837d7cc0609f60ee.jpg

 

供稿:腾冲市民族完全中学团委

201844


【打印正文】