您的位置:首页 >德育信息>校团委> 详细内容

缅怀革命英烈 传承民族精神

来源:原创 发布时间:2017-07-24 浏览次数: 【字体:


缅怀革命英烈 传承民族精神


为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,腾冲市民族完全中学团委于清明节期间组织高一师生到国殇墓园开展清明节扫墓活动。

       29cc5fa83ab04798994c93f91f5d1843.Jpeg

    上午9:00点,在肃穆庄严的忠烈祠广场,全体师生列队肃立,滇西抗战纪念馆解说员介绍了70多年前那段为收复滇西失土,远征军将士、盟军官兵和广大民众及爱国华侨一起,同仇敌忾、赴汤蹈火、舍生取义,浴血奋战,进行艰苦卓绝的滇西抗战的悲壮历史。   

接着全体师生怀着景仰的心情向长眠于此的革命先烈肃穆默哀三分钟,学生代表向烈士敬献了花圈。大家面向烈士墓深深弯腰三鞠躬,向革命先烈们表示沉痛的哀悼和深切缅怀。

0c60f250a25f481b913f8b1ba019bd55.Jpeg        

    最后,师生们参观了滇西抗战纪念馆。滇西抗战纪念馆中大量的实物、战时图片和影像记录使同学们真正了解了这段就发生在我们生活的土地上的让人难以忘怀的历史,深切的缅怀革命烈士们的丰功伟绩。

本次活动通过瞻仰烈士、默哀、献花等扫墓项目,留下的是哀思,带走的是革命烈士永垂不朽的爱国激情。学生纷纷表示一定不忘国耻,珍爱和平!

                    (腾冲市民族完全中学团委)

【打印正文】