您的位置:首页 >对外交流> 详细内容

国务院侨办主任裘援平到我校调研

来源:原创 发布时间:2017-07-24 浏览次数: 【字体:

国务院侨办主任裘援平到我校调研


    2015年4月7日国务f316faf28e7e465a99b5918556624ec1.Jpeg院侨务办公室主任裘援平在副省长高树勋、副市长杨雄华、李宗华及省市县侨办负责人陪同下,专程到我校考察学校开展华文教育工作情况。在侨生五班,裘援平与就读于该班的华侨学生亲切交谈,关切地询问了学生们的学习生活情况,勉励他们好好学习,天天向上,将来做一个传承中华文化的使者......

    裘援平说:你们来这之前都在华文学校上过学是不是?286dfaecba334888b90cba995e528ae7.Jpeg中文都在那边学的是吧?回国来读书很高兴吧?愿意在这儿读书是吧?准备一直读到高中毕业是不是?我估计你们(当中)有些人将来还想往上读大学、读研究生是不是?真的是很好。好好学习,将来考大学的路很多,一种是上侨校,就是(我国)专门为咱们侨胞子弟办的学校,比如在广州办的一个暨南大学,它有一百年历史了,那里边,我们在香港、澳门、台湾特别是海外的侨胞的子弟特别多。再有一个你们就考中国国内好的大学,在北京也有,在咱们昆明也有,所以只要好好学习,将来大家继续求学的路很宽。

 

【打印正文】